세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[르몽드 디플로마티크] 세종대 요리학교 SCIA, 이탈리아 ‘파브리치오 페라리’셰프 수업 수강생 모집
  • 관리자
  • |
  • 4806
  • |
  • 2021-03-17 13:32:57


 

세종대(총장 배덕효) 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 2021년도 1분기 양식 정규과정으로 이탈리아 출신의 파브리치오 페라리 셰프의 수업을 개설해 수강생을 선착순 모집한다고 12일 밝혔다.

페라리 셰프는 TV 프로그램‘한식대첩-고수외전’, ‘백종원의 골목식당’, ‘어서와~한국은 처음이지?’ 등에 출연한 바 있다.

페라리 셰프가 맡은 ‘미슐랭 스타 요리 따라잡기’ 강의는 3월 말 열릴 예정이다. 세종대는 “이 강의는 이탈리아 미슐랭 1스타 “Al porticciolo 84” 오너셰프의 노하우를 살린 커리큘럼으로 구성된다”며 “창의적이고 수준 높은 정통 이탈리안 요리를 배울 수 있는 과정으로 많은 관심을 끌고 있다”고 밝혔다.

세종대는 이외에도 다양한 요리 과정을 개설해 모집을 진행하고 있다. 양식과정에 △클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ △박효남 명장 프렌치 다이닝 △미슐랭 스타 요리 따라하기 △이탈리아 스타 셰프와 함께하는 이탈리아 요리여행 등이 있으며, 제과과정에 △프리미엄 프렌치 제과, 한식 과정에 △동경으로 간 장금이, △K-Food 전통발효음식 김치 강사 양성과정, 자격증 과정에 △바리스타 자격증 속성과정 등이 개설됐다.

요식업 창업을 위한 강의도 마련됐다. △에도마에스시 창업과정 △밀키트/도시락 창업과정 △반찬전문점 창업과정 등이 수강생 모집 중에 있다. 세종컬리너리스쿨의 함동철 총괄디렉터는 “힘든 상황 속에서 자영업을 준비하는 분들에게 창업 기술을 전수할 수 있는 효과적인 프로그램을 꾸준히 늘려갈 것이다”라고 말했다.

2021년도 1분기 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지 (http://scia.sejong.ac.kr)를 통해 접수 가능하며, 개설 강좌 정보 등 자세한 사항은 세종 컬리너리 스쿨(02-6935-2690~1)로 문의하면 된다.

출처 : http://www.ilemonde.com/news/articleView.html?idxno=14257 

이전글 [이데일리] 세종대, 이탈리아 셰프 ‘파브리치오 페라리’ 수업 수강생 모집
다음글 [한국 강사 신문] 세종대학교 요리학교 세종컬리너리스쿨(SCIA), 이탈리아 출신 ‘파브리치오 페라리’ 셰프 수업 수강생 모집
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인